viernes, 15 de agosto de 2014

Cocinando por la vida: Mi delicioso bacalao a la vizcaína

Hola cocinillas!

Bueno bueno, hace ya mucho tiempo que no os pongo ninguna de mis recetas. Y como estamos retomando esos buenos hábitos y costumbres, aquí os dejo con una receta sencillita pero buenísima... de esas de repetir y mojar pan, jajajaj =D


Los ingredientes que necesitaremos para hacer este delicioso bacalao son:
  • 4 o 5 dientes de Ajo, en brunoise fina (o en cuadraditos que es lo mismo).
  • 1 Pimiento rojo, en juliana (en tiritas).
  • 2 Cebollas, en juliana.
  • Un manojito de perejil, picado finamente.
  • 1 bote o brick de Tomate frito, de los pequeños.
    *Consejo del chef: El tomate frito, receta artesana de Mercadona.
  • 4 filetes de ración de Bacalao (depende si los comensales son de buen comer). En este caso yo lo hice de 3 filetes (porque eramos 3 para comer =D).
    *Consejo del chef: Para esta receta os aconsejo que compréis bacalao congelado en vez de fresco (los filetes estén más firmes a la hora de freírlos)
    *Consejo del chef: Descongelar previamente el bacalao y secar bien los trozos con servilletas.
  • Harina.
  • 1 copa de cerveza o vino blanco.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Y mucho cariño....
Y ahora sí, nos ponemos en marcha... Ya que tenemos todo picadito, empezamos friendo los lomos de bacalao.

  • Con la sarten y el aceite calentándose, vamos enharinando el bacalao y los freimos, hasta ver una ligera capa dorada. 
  • Cuando ya tengamos los filetes de bacalao fritos, los reservamos en un plato.

  • En la misma sartén (retirando el aceite y pasándole una servilleta, para quitar restos), ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y añadimos el ajo picado y removemos a fuego medio (para que no se nos queme el ajo) cuando EMPIECE a dorarse el ajo, añadimos la cebolla y el pimiento rojo y lo mezclamos todo a fuego medio-bajo.

  • Removemos de vez en cuando y bajamos el fuego. Añadimos el perejil y lo mezclamos todo. En este punto aconsejo tapar la sartén con alguna tapa y que las verduras se hagan a fuego lento y un poco al vapor. Añadimos una pizca de sal.
  • Cuando la verdura este pochada, añadimos el tomate frito y la cerveza. 
  • Mezclamos y dejamos que evapore el alcohol de la cerveza.
  • Dejamos que se mezclen los sabores de la salsa, con el fuego bajo.
  • Añadimos la sal necesaria y probamos a ver qué tal nos esta quedando.
  • Añadimos el bacalao frito que habíamos reservado y vamos mezclando muy suavemente y procurando no romper lo lomos.

  • Y listo!!! Ya tenemos nuestro delicioso Bacalao a la vizcaína. El cual podemos acompañar con un arroz blanco (y un trocico de pan, pa'mojar...)
Espero os haya gustado la receta de hoy y que os animéis a hacerla, porque seguro que triunfaréis =D

Ah! Y no olvidéis contarme cómo os fue en esta aventura cocinilla.




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Muchísimas gracias por estar ahí cada día y por todos vuestros comentarios.




Espero que os haya gustado el post de hoy y no olvidéis que si queréis que os hable de algún tema en especial podéis dejar vuestras peticiones y comentarios.

Un besazoOo corazones.

¡Hasta la próxima!


2 comentarios:

  1. uhmmm , me encanta este plato y tiene una pintaa!

    Un Rincón Para Mis Botas blog
    http://fiorellaechegaray.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué buena pinta!
    El bacalao me encanta pero nunca lo he cocinado de esta manera, así que me anoto la receta para hacerla paso por paso y que me salga tan bien como a ti.

    Besos.

    ResponderEliminar

Hola Fashionixim@!
Muchísimas gracias por dejar tu comentario. Te contestare lo más pronto posible.
Un besazoOo!!!