domingo, 25 de enero de 2015

Propiedades y beneficios de: El Aguacate.

Hola amores! 

Hoy os hablo de una de mis frutas favoritas y de las más agradecidas. Me encanta por su versatilidad, ya que queda genial tanto con dulce como con salado. Y este finde me fui a mi mercadillo de confianza y vi un kilo de aguacate por un eurito y por supuesto, ni lenta ni perezosa me traje un eurito a casa junto con un par de kilitos más de verdurita y frutita fresca que es el mejor botiquín que podemos tener en nuestros hogares. 


Originario de México y Perú e introducido por los españoles, fruto muy atractivo y energético, casi una mantequilla vegetal, rico en vitamina E a la que se le asigna un papel activo en retrasar los procesos de envejecimiento.


Los aguacates son un alimento perfecto como sustituto natural vegetariano de las proteínas contenidas en carne, huevos, queso y aves de corral. Las propiedades de los aguacates son muy beneficiosas para la salud: contienen los ácidos grasos esenciales y proteínas de alta calidad que se digieren fácilmente sin contribuir negativamente en el colesterol.
Los Aguacates pertenecen a la familia de las Lauráceas.


El aguacate contiene:

Vitaminas: E, A, B1, B2, B3, D, y en menor cantidad C,
Minerales: muy rico con 14 variedades destacan: hierro, fósforo y magnesio.
Otros: Ácido fólico, Niacina, Biotina. 


Recomendado para:
Indicado para diabéticos, por su capacidad equilibrante de azúcar en la sangre.
Esfuerzos físicos.
Sus grasas no favorecen la formación de colesterol.
Durante el embarazo.
Por su vitamina E como uno de los grandes antioxidantes aliados contra el cáncer.

Son más de 500 las variedades de aguacate existentes dado su cultivo y adaptación en amplias zonas de América Latina y su rápida internacionalización y aceptación en todo el mundo.

Hay variedades para todas las épocas del año

  • Bacon,
  • Fuerte,
  • Gwen,
  • Hass,
  • Pinkerton,
  • Reed,
  • Zutano..

Es interesante aprender a conocerlas y a sacarle a cada una todas sus ventajas.

Lo importante es que elijas bien la madurez del mismo en la compra. Para esto comprobar la dureza del fruto.


Información obtenida de: www.euroresidentes.com

Receta: Mi delicioso guacamole.
  • 1u. Aguacate grande.
  • 1u. tomate.
  • 1 manojito de cilantro.
  • 1u. Cebolleta.
  • 1u. Lima.
  • c/s Sal.
  • c/s Pimienta.
Una receta sencillita, con la que seguro que triunfáis y que os aseguro que os chuparéis los dedos.
Cogemos el aguacate y lo cortamos por la mitad, sacamos el aguacate con la ayuda de una cuchara y lo ponemos en un bol y lo aplastamos con la ayuda de un tenedor (no hace falta dejarlo como un puré). Un truco para que no se oxide el guacamole es dejar la semilla del aguacate dentro.
Cortamos el tomate, la cebolleta y el manojito de cilantro muy finito (lo más pequeño que podáis). lo añadimos sobre el aguacate. Añadimos una pizca de pimienta (si tenéis mezcla de pimientas mejor), la sal suficiente y el zumo de una lima, que es lo que la da el saborcito wueno wueno.... Lo mezclamos todo y listoOo! 
Lo podemos acompañar con unos nachos, tacos, pescado frito, carnes a la plancha o a la parrilla y muuuchas cosas más.
Espero os guste la recetita y que me contéis que tal os va.



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Espero que os haya gustado el post de hoy y no olvidéis que si queréis que os hable de algún tema en especial podéis dejar vuestras peticiones y comentarios.

Un besazoOo corazones.

¡Hasta la próxima!




    

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