jueves, 16 de abril de 2015

Propiedades y beneficios de: Las coles de bruselas.

Hola corazones!


Hoy os hablaré de la poco consumida y mal valorada mi amiga la col de bruselas, para que la miréis con otros ojos en vuestras próximas compras.

Las Coles de Bruselas son originarias del norte de Europa, concretamente del norte de Francia y de Bélgica, De ahí su nombre, por Bruselas, capital de Bélgica. Y estas necesitan de un clima frío y húmedo para ser cultivadas. Los países que más la consumen son: Francia, Bélgica, Holanda, Alemania y Reino Unido.
La Col pertenece a la familia de las Crucíferas y se cultiva en campos. Existen muchas especies de este género, pero de la misma familia tenemos a las Coles de Bruselas, el Brécol, el Repollo y Coliflor. Necesitan de climas templados. Todas ellas contienen Azufre, que es un potente antioxidante.

La Col o Repollo, contiene 92% de agua, fibra, pocas calorías e hidratos de carbono
  • Vitaminas: A, C, E y B.
  • Minerales: muy rico en Azufre y Potasio, Fósforo, Aluminio, Calcio, Flúor, Bario, Magnesio, Bromo.
  • Otros: Ácido fólico, Niacina, Biotina, Mucílagos, Quecetina, Tirosina, Leucina, Cistina, Ácido glutamínico, Arginina, Amoníaco, Nitratos, Lauteina.
Beneficios y propiedades Recomendadas para:
  • Indicado para diabéticos
  • Para el ácido úrico.
  • Reduce el colesterol.
  • Para el crecimiento infantil.
  • Ayuda a quemar grasas.
  • Previene la hipertensión.
  • Para la creación de anticuerpos.
  • Para el funcionamiento hormonal.
  • Para el funcionamiento de las tiroides y la glándula pituitaria.
  • Para el buen funcionamiento mental.
  • Para la artritis y el reuma.
  • Es anticancerígena.
Información obtenida de:
  • www.euroresidentes.com

Mis recetas:
Yo en casa suelo prepararlas muy sencillito, ya que muchas veces andamos con el tiempo justo y también porque con muy poquito trabajo estas pequeñinas quedan buenísimas...

  • Empiezo lavadolas un poquito y quitando la primera capa.
  • A continuación las meto en una olla con un dedito de agua en el fondo, para que se cuezan al vapor. Suelen tardar unos 10 min. (a mi personalmente me gustan un poco tirantes, pero ir pinchando de vez en cuando para que queden a vuestro gusto).
  • Mientas de cuecen las coles de bruselas, corto unos dientes de ajo en láminas y lo pongo en una sartén o wok con un buen chorro de aceite y/o mantequilla y dejo a fuego mas bien bajo para que se dore poco a poco el ajito. Corto una o dos cebollas en juliana/tiritas y cuando está empezando a dorarse el ajito le añado la cebolla y subo el fuego un poco y lo salteo todo junto.
  • Cuando ya están cocidas las coles, retiro el agua si es que queda agua en el fondo y las añado a la sartén o wok donde esta el ajo y la cebolla. Remuevo un poco para dejar que los sabores se vayan mezclando y le pongo una buena pizca de sal y pimienta, remuevo un poquito más y LISToOo...!!
Esta es una receta ideal para vegetarianos, y si sois carnívoros podéis ponerle unos taquitos de jamón y os chuparéis los dedos...
Espero os animéis a probar esta receta en casa y me contéis como os va...




¿Qué os ha parecido el post de hoy?


Sígueme en: Facebook
Sígueme en: Twitter
Sígueme en: Instagram
Sígueme en: Pinterest
Sígueme en: Bloglovin
Sígueme en: Bloggomoda


Muchísimas gracias por estar ahí cada día y por todos vuestros comentarios.




Espero que os haya gustado el post de hoy y no olvidéis que si queréis que os hable de algún tema en especial podéis dejar vuestras peticiones y comentarios.

Un besazoOo corazones.

¡Hasta la próxima!




   

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Hola Fashionixim@!
Muchísimas gracias por dejar tu comentario. Te contestare lo más pronto posible.
Un besazoOo!!!